Художественная обработка портрета.
<
Страницы: 1
Художественная обработка портрета.
 
Собрал воедино свои простенькие приёмы и добавил урок от Марины Улановой. Фото одной моей знакомой ( исходник был в RAW )
Изменено: Left - 07.02.2018 03:15:31
 
Left, атмосферный замечательный портрет получился!! :like:   Но единственное, на мой взгляд, тени (особенно на шее) слишком глубокие. На исходники они намного мягче.
 
Марина, да, точно Вы подметили, только сейчас заметил перебор с тенями. Самому нравятся глубокие тени ( не до выскобленной черноты, конечно ), но к женскому портрету такие не идут. "Утяжеляют" общее восприятие.
Вот почему критика хороша — самому не всегда удаётся сходу понять, где промахнулся :) Спасибо за замечание. Переделаю и впредь учту с портретами аккуратнее быть.
Изменено: Left - 07.02.2018 07:29:36
 
Цитата
Left написал:
но к женскому портрету такие не идут. "Утяжеляют" общее восприятие.
Left, вы совершенно правы. В редких случаях глубокие тени украсят обработку (если это худ. замысел и общее настроение картинки этому соответствует). На исх. очень милая  женщина. Сюда пошла бы наверное более нежная обработка.  
 
Попробовал учесть ошибки и сделал новый портрет. Исходник так же был в RAW  
Изменено: Left - 12.02.2018 07:03:28
 
Left, да, прекрасно. Если бы вы оставили тон кожи телесных оттенков (не розовый), модель еще более выделилась на изображении.
 
Марина Уланова, добрый день.
Да, с этим проблемы были. Никак не мог подобрать оттенки телесного... То желтизна лица начинала на фоне волос блекнуть, то чересчур в фиолетовые тона уходил и изображение становилось каким-то холодным. Беда с этими оттенками, в общем. Оставил этакий бледно-розовый ( в CMYK ) он мне с наиболее чистыми переходами показался :)
Спасибо за критику, Марина!
 
Цитата
Беда с этими оттенками, в общем.
Left, да это для очень многих практически самая большая проблема. Планирую записать что то типа сборника уроков по тону и цвету кожи. Рассказать все секретики и приемы. НО это уже ближе к концу весны получится...
 
Ставил образцы рядом при похожих условиях съёмки. Не знаю что вышло теперь :D
 
Left, лучше. Но все равно тон кожи модели сливается с оттенком в лев/верхнем углу фото. Уберите пурпур кор слоями, и добавьте желтых
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)