!!! Изображения выкладываем следующим образом - размещаем изображение на любом облаке сюда, в сообщение вставляем ссыл
25.12.2022 21:21:43
Здравствуйте! Возможно ли в английской версии фотошопа использовать панель на русском языке?
|
|
|
|
27.12.2022 18:23:02
Добрый вечер! Марина, благодарю Вас за прекрасный курс! У меня вопрос. Я в работе использую 2 компьютера и 1 ноутбук, есль возможность установить панель алгоритмов на три станции?
|
|
|
|
27.12.2022 19:14:50
И админ сделает вам дополнительную активацию |
|||
|
|
27.12.2022 19:49:52
Спасибо! По завершению основ обучения, если позволите я направлю Вам несколько своих работ. Я много лет занимаюсь пейзажным фото,но в Ваших уроках я увидел долгожданную возможность сделать сказку из пейзажа, Ваши рекомендации прекрасно работают в арт-стилизации пейзажа.
|
|
|
|
04.01.2023 13:49:25
Вот и закончилось мое обучение в этом замечательном мастер-классе, о котором я только могла мечтать. Давно хотела научиться создавать нечто подобное. Панель, инструкция о правильном порядке действий несомненно окажут неоценимую помощь.
Так и хочется сказать, что больше и не нужны никакие другие обучающие курсы, насколько объемная, структурированная информация дана в этих уроках. Думаю, полученные знания я смогу с успехом применять и в моей пейзажной фотографии. Бесконечно рада, что приобрела этот курс. Здоровья Вам, Марина, творческих успехов, а также поздравляю с Новогодними праздниками.
Изменено: |
|
|
|
06.01.2023 19:46:49
|
|||
|
|
06.01.2023 19:50:37
выслать так же и и сходные файлы. Если это были не вы, то все равно, пожалуйста присылайте, буду рада вам помочь |
|||
|
|
08.01.2023 20:21:18
Марина,добрый вечер. Если возможно, подскажите пожалуйста, как можно скрыть деградацию пиксельного рисунка при использовании трансформации объекта?
|
|
|
09.01.2023 09:16:39
|
|||
|
|
15.01.2023 20:34:28
Добрый вечер,
не открываются уроки в мастерклассе |
|
|
|
16.01.2023 08:06:15
|
|||
|
|
30.01.2023 09:58:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что надо делать если при нажатие на окошко Тонирование HDR, выскакивает надпись - Команда "ScriptingSupport" не может быть выполнена: произошел программный сбой. И подскажите как загрузить в фотошоп настройки из папки 6.1 HDR toning? Когда хочу их открыть, появляется надпись - не корректный тип документа. И из папки 6.5 тоже как загружать файлы?
|
|
|
|
30.01.2023 12:46:09
Данная функция может не работать по двум причинам: 1. В настройках фотошоп ( Меню – Редактирование - _Настройки – Производитеность ) не включена галочка в окне Использовать Графический процессор 2. Если данное окно не активно (не возможно поставить галочку) – значит возможностей вашей видео карты не хватает Как загрузить в фотошоп настройки из папки 6.1 и 6.5, показано в видео уроках МК |
|||
|
|
30.01.2023 14:08:09
Использовать Графический процессор галочка стоит
|
|
|
|
30.01.2023 14:12:07
Пробовала на двух фотошопах 2019 и 2021 и там и там не срабатывает, видеокарта у меня в прошлом году купили, муж специально выбирал хорошую
|
|
|
|
30.01.2023 14:20:02
Чем можно тогда заменить Тонирование HDR?
|
|
|
|
30.01.2023 16:23:05
|
|||
|
|
31.01.2023 08:43:48
Спасибо теперь Тонирование HDR работает)
|
|
|
|
31.01.2023 10:01:07
|
|||
|
|
09.02.2023 19:22:33
Подскажите пожалуйста, в материалах должны быть кроме текстур элементы, которые используются в обработке, розы и т.д. И в материалах есть show details и hdr toning Папки с файлами, что с ними делать?
|
|
|
|
09.02.2023 20:18:44
Папки с файлами - show details и hdr toning - это готовые настройки для функций фотошоп. Думаю, что если вы посморите втдео из МК, вы поймете для его и как используются файлы готовых настроек из данных папок |
|||
|
|
31.03.2023 23:30:51
Марина, доброй ночи))) спасибо за обратную связь и возможность задавать на форуме вопросы. Правильно, что продаёте Панель, с обучающим МК, тк в Инструкции не возможно прописать все тонкости применения алгоритмов. Впереди большая кропотливая работа, к понимаю работы каждого инструмента, выработки своего оптимального процесса обработки. Фотографию прикрепить не удалось.
|
|
|
|
01.04.2023 20:55:33
|
|||
|
|
01.04.2023 22:28:47
|
|
|
|
01.04.2023 22:41:06
В этом варианте, не удалось слить модель с фоном, получилась аппликация, какие инструменты Панели Вы посоветуете использовать для исправления ошибки, может наложение текстуры, дымки, в каких бесплатных уроках это показано. Спасибо.
|
|
|
|
02.04.2023 08:44:00
Вот уроки на сайте, которые помогут вам в этом: Тимофей, и все таки настаиваю на планомерном обучении, в соответствии с пунктами, что я вам описала. и Сначала жду от вас работы, которые описаны в 1-м этапе - 1. конвертация, грамотная подготовка фото - по цвету, тону, по композиции и геометрии, пластика.... |
|||
|
|
04.04.2023 13:35:51
Спасибо Марина))) Начал с 1 первого этапа. Выполнил техническую ретушь и пластику. Тон кожи проявил как свело-бледную, тк свет был от окна в пасмурную погоду ( последующей работой с тоном кожи). Не пойму как справиться с синяками под глазами. Какими инструментами в панели на слоях п 3.1, 3.2 и 3.3. Работа микс-кисти со сменой настроек (влажность смешивание, нажим, заполнение) на слое min brush зрительно ничего не даёт. Если это делается в п. 2.1 "Удаляем инструментами «Штамп», «Точечная восстанавливающая кисть», «Заплатка» - крупные, видимые дефекты с фото - с кожи модели, с волос, с одежды, с фона". С этим и проблема, где нарушается структура кожи и проявляются корявые руки, этого и хотелось обойти. Спасибо. Ссылки на фото
|
|
|
|
04.04.2023 20:09:51
Добрый вечер Марина))) В итоге получил такой вариант 1 этапа, без добавления элементов и замены фона.
Сложно добиться приемлемого результата, при наличии одного слоя по DbB рисуя белой и черной кистью по одному слою (даже с помощником), без возможности регулировки отдельно слоя со светлыми и темными участками по прозрачности!!! Надо иметь худ образование и твердые навыки в рисовании, лично я только порчу светотеневой рисунок до неузнаваемости. Возможно ошибаюсь. Спасибо. |
|
|
|
05.04.2023 11:53:22
В общем и целом, у вас получилась довольно неплохая ретушь Синяки под глазами можно удалить и работая: - микс-кистью - используя инструменты тех. ретуши - способом dodge&burn Только вопрос наверное в том, насколько аккуратно ретушер может работать с этими инструментами? И про «корявые руки» - надеюсь вы понимаете, что здесь кроме вас самого вряд ли кто сможет помочь?! В операции – «Ретушь микс-кисть» - кисть великолепно работает. И я с уверенностью могу утверждать что данными способами – т.е. используя экшены ретуши из панели можно сделать великолепную качественную ретушь Что я и демонстрирую в этом Ваш вопрос – «как проверить работу экшенов п 3.1, 3.2 и 3.3.?» - только лишь работая на слоях, как показано в уроках и делая ретушь. И конечно, чтобы использовать автоматические действия в полном объеме, нужно хотя бы минимально знать и понимать принципы и приемы ретуши кожи Ни кто не говорил, что работать способом dodge&burn нужно только на одном слое – пожалуйста делайте сколько нужно для удобства удобно слоев И да, для качественной работы методом dodge&burn нужны определенные навыки и безусловно ПРАКТИКА! К примеру я не имею худ. образования, но учусь постоянно, и конечно постоянно практикуюсь. Что и советую в общем то всем своим ученикам. За три секунды ни кто ни чему не научиться и Волшебной кнопки нет. И более того что я рассказала и показала в этом МК я сказать не могу, т.к. ни какого волшебного заклинания тоже нет. Только учеба и практика!
|
|||
|
|
05.04.2023 15:21:29
Марина, неожиданно!!! Огромное спасибо за Видео урок на представленной мной фотографии!!! Золотое правило Мастера - личным примером!!! Многие вопросы отпали сами собой. Прекрасная демонстрация работы инструментов Панели. Возникал вопрос можно ли применять новый инструмент Панели на слои поверх предыдущего и в каком случаи пора сливать работу в композиционный слой. Пока точного понимания в этом вопросе нет. Ещё раз увидел алгоритм работы заложенном в МК, и на свои ошибки. Общение на форуме очень важно и обратная связь тоже.
С утра посмотрел на свою работу и в глаза бросились светлые пятна на нижней губе (чем я их только не пытался убрать!!!). В видео уроки наглядно увидел как надо это правильно делать. Представляю, свой окончательный результат для рассмотрения Огромное спасибо за обратную связь и помощь. |
|
|
|
05.04.2023 18:59:12
|
|||
|
|
10.04.2023 11:25:02
Доброго дня Марина))) Продолжаю осознанный разбор экшенов раздела 3 (ретушь и тон кожи) Панели. Не совсем понимаю ОБЛАСТЬ применения экшена удалить дефекты? Применив экшен и скрыв маску... дефекты кожи видны явно, проявка, непрозрачность, нажим результата не дают, происходит размыливание проявленного участка. Фото
Что понял - использование микс-кисти очень сильно меняет свето-теневой рисунок. Приходится использовать не белый цвет кисти для коррекции кожи, а тыкать пипеткой по соседним участкам подбирая тон и яркость. Возможно, что-то пока не понимаю((( Сделал несколько слоёв D/B (светлый и темный), стал более управляемый процесс используя непрозрачность, но после работы микс-кистью исправить порой свето-теневой рисунок уже тяжко. И самое главное..., пока не смог добиться красивого, здорового цвета кожи, привлекательности и "жирности" в фотографии используя экшен Цвет кожи. Не разобрался как поменять этот тон кожи, тк заказчик смотрит на себя - любимого. Пока делаю дубликат слоя и использую - выборочная коррекция цвета и цветовой тон и насыщенность. Вот, что получилось было/стало... Если возможно, дайте рекомендации, что исправить в целом и по скинтону в частности. Мне больше нравится 2 фотография. Вот пример фото которые по цвету нравятся Спасибо) |
|
|
|
11.04.2023 17:20:44
Марина, добрый вечер))) Огромное спасибо за дополнительный Урок-бонус, спасибо, что Вы нас не забываете))) Здорово, было бы иметь возможность обновления Панели, новыми фишками и экшенами))) Ведь время не стоит на месте))) Вы всегда предлагаете, что-то новенькое)))
|
|
|
|
11.04.2023 17:36:34
|
|||
|
|
11.04.2023 20:44:17
Марина))) Умеешь занять мозги и не давать скучать))) Смотрю уроки с удовольствием и улыбкой))) Как просто всё получается в уроке и как тяжело это реализовывать на практике. Чего стоит одна идея итоговой фотографии, как увидеть, что завитушки на голове "конопушки" так похожи на панцирь улитки))) Не один вечер пройдет с Вами и Вашими уроками. Но это гораздо полезнее чем глазеть в ящик TV или любоваться чужой жизнью в тлф. Будем учиться)))
|
|
|
14.04.2023 10:18:31
Доброго дня Марина))) Три дня над одной фотографией))) Идея обработки подсмотренная у Вас, но получилось совсем по другому))). После техретуши кожи (прыщи, дефекты), мне не хватило экшена по выравниванию свето-теневых переходов на коже - борьба с различными пятнами. Может в других Панелях экшен есть, добавить сюда автоматический экшен с подстройкой интенсивности применения было бы здорово. Затем уже по алгоритму - работа микс-кистью, проявка текстуры и прорисовка объёма, деталей и бликов. Не очень получается локальная работа с рефлексами/грязными участками на коже после прорисовки объёма. И понимания где выделять более холодные и теплые участки на коже модели для создания цветного объема и реалистичности (как помощник D/B в объёме).
Представляю свой вариант обработки фотографии было/стало, чтоб идти дальше нужна экспертная оценка))) В дополнительном уроке к МК, Вы сказали, что приложен исходный файл Девочки с улитками для своего варианта обработки. Если возможно вышлите в личные сообщения. Понял, что гораздо легче прокачивать свои навыки в ретуши имея под рукой референс и урок, чем бродить как "ёжик в тумане". Спасибо) |
|
|
|
14.04.2023 17:06:11
Тимофей, добрый день. Великолепно обработали фото!!! И на планы разделили, и объем и цет…все превосходно! Браво. По доп. Экшенам для панели - ее безусловно можно было бы раздувать до невозможности, только цель данного МК научить все таки работать больше руками, ну а уж панель, это как бонус. И да, в других панелях да, экшен для выравнивания тона кожи есть По исходнику к доп уроку – зайдите в первой части урока в раздел «Задать вопрос» в сверху справа нажмите (+) разверните раздел, скачайте материал |
|||
|
|
16.04.2023 11:49:33
Ой Марина))) Не очень удачный ракурс девочки к доп уроку. Открыл и увидел напряжение на лице, скованность, взгляд "немилошный", кисти рук развернуты не удачно, фронтальная поза. Такую фото для обработки брать не стоит. Это моё мнение.
|
|
|
|
16.04.2023 12:19:46
Марина, вопрос по сохранению выполненной работы по ретуши? Для заказчика? И для размещения в сетях, для того чтобы фотокартина не теряла в качестве и цвете?
В Мк этого не увидел. И главное... отбор фотографии для ретуши. И методика/алгоритм работы по выработке общей Идеи... Прикладываю свои исх, для рассмотрения. Спасибо. |
|
|
|
16.04.2023 17:04:28
|||
|
|
16.04.2023 17:10:21
Пожалуйста пользуйтесь ПОИСКОМ на сайте. В бесплатных уроках море информации. Отбор отснятого материала, на ваше усмотрение. По поводу идей - это самостоятельная часть, относящаяся к саморазвитию По поводу ваших исходников, не совсем поняла для какого рассмотрения? |
|||
|
|
17.04.2023 15:51:00
Спасибо Марина))) Посмотрел урок стало понятно. Уточнение при использовании резкости и детализация в Панели, повторно надо добавлять резкость при сохранении фото для сети.
Рассмотрение наиболее удачного исходника для ретуши. Спасибо.
|
|
|
18.04.2023 09:17:23
|
|||
|
|
18.04.2023 11:19:00
|
|||
|
|
18.04.2023 12:17:31
|
|||||
|
|
30.04.2023 21:43:33
Добрый вечер Марина, продолжаю обучение и освоение Панели, на основании доступных уроков и представленных Вами фонов в расширении PSD. Данные материалы очень помогаю в понимании алгоритма обработки фото!!! Не всё получается, часто приходиться, окатываться назад, удалять слои и начинать с начала. Очень плохо, что после композиционного слоя нельзя откатиться и что-то поменять. Трудности в качественном вырезе объекта, локальной работы с цветом и светом, и финальной тонировки, чтоб объект слился в одну картинку. Трудозатраты огромные. Очень беспокоит дальнейшее использование таких фотокартинок, на какие изображения и в каком стиле спрос у заказчика. Представляю, свой вариант работы, на критику и исправление ошибок. Понимаю, что фотокартина перегружена цветами, букет на исходнике огромный. Цель попробовать и закрепить свои навыки достигнута) Спасибо.
||||
|
|
|||