Раздел Форум
  • Главная самая
  • Форум
  • VIP раздел
  • Вопросы по урокам и курсам от Марины Улановой
  • САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ОБРАБОТКИ ФОТОГРАФИЙ
  • Страницы: 1 2 След.
    САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ОБРАБОТКИ ФОТОГРАФИЙ, ответы на вопросы

В этой теме вы можете задавать вопросы автору по темам МИНИ курса. Обсуждать данный курс. Выкладывать свои работы........

После оплаты на вашу почту придет письмо с ссылкой на скачивание курса и серийный номер.Необходимо скачать и распаковать  архив в любое удобное вам место на вашем диске.В папке с курсом запустите файл autorun.exe.Откроется браузер как на картинке

Изменено: marina - 06.02.2017 13:00:18

Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за ваши уроки. Фотошоп начала изучать недавно. Пользовалась для этого разными сайтами и youtube. Приобрела ваш мини-курс и нашла там множество интересных обработок и замечательных техник, все очень подробно и доходчиво. Конечно, трудновато, т.к. я ещё многое не умею и не знаю. Всегда жду с нетерпением ваши новые уроки. Спасибо за ваш труд!
    Попробовала сделать работу по бонусному уроку "Девочка в розах" для конкурса в VK. Хочу показать. Услышать ваши рекомендации и советы.

sovolia, Спасибо. По работе: очень хорошо. Цвета замечательные. Немного пересветы приберите (на волосах, лице и шеи.) Прям так же кистью с небольшой непрозрачностью можно закрашивать, беря образец цвета с не пересвеченных участков....Меня смутила тень спарва под волосами . Сама тень и цвет..(слегка похоже на синяк. Посмотрите , может вам так больше понравится
    И вот не большое видео:
    https://yadi.sk/i/9VwiwChy3D99Gc
    Изменено: Марина Уланова - 06.02.2017 14:01:31

Марина, большое спасибо за советы и за видео , обязательно исправлю. Только я поспешила и неисправленную работу уже выставила :( В следующий раз буду умнее...

Здравствуйте, Марина. Попробовала сделать работу по первому уроку мини-курса. Знаю, что есть ошибки, сейчас вижу, что затемнены некоторые области, козленок какой-то куций получился, но, правда было не очень легко, делала этот коллаж не один день. Мне самой результат понравился, буду двигаться дальше с вашей помощью... :D Спасибо!

sovolia, вы большая умница. Очень приятно что вы столь трудолюбивы и так серьезно к этому относитесь. Постараюсь вас направлять..В целом все очень хорошо!
    Но все таки позволю небольшие замечания.

1. Избегайте провалов в черное на своих работах. Тени в большенстве своем, имеют цвет. И очень черная тень может быть на ночных картинках, и то , ее практически ни когда не изображают черной. По насыщенности (густоте) она конечно может быть светлее темнее. Все зависит от задумки и от картинки. У нас же на
    картинке солнечный день. И в принципе не может быть слишком темных теней.

2. Так же посторонний оттенок (красный) появился. Тоже старайтесь избегать появления посторонних оттенков, которрые не предусмотрены , выбранной цветовой схемой. Если вдруг они "повылазили", то воспользуйтесь кор. слоями. (в частности цветовой тон/насыщенность, где есть возможность работать с каждым цветом)

3. Постарайтесь элементы, которые подразумеваются не размытыми делать более детальными.
    И сильно насыщенные второстепенные элементы уводят взгляд от главных персонажей.

4. А здесь в противоположность теням пересветы. Так же постарайтесь их избегать
    Изменено: Марина Уланова - 08.02.2017 13:43:16

Марина добрый день Марина вопрос по уроку обработка портрета под живопись скажите какие настройки пальца.  

elenaelizarova, там где в уроках я не заостряю внимания на настройках инструментов, то никаких особых настроек не требуется. Например вот во 2 уроке, когда отрисовываем кожу, в настройках кисти ни где галочки не ставим. Лишь в меню регулируем параметр интенсивность
    Изменено: Марина Уланова - 08.02.2017 13:43:50

Марина, большое спасибо за подробные объяснения моих недоработок. Полностью с вами согласна. Мне как-то не удается отличать пересветы - уже не первый раз такие ошибки. С тенями, тоже не всегда получается. Мне кажется, что это просто белый цвет, а это оказывается пересвет...  

sovolia, берите и проверяйте пипеткой. У белого цвета значения RGB 255, во всех окошках. У вас не 255 , но очень близко к этому. И это уже считается пересвет. А вообще смотрите на глаз..если что то "режет" глаз - исправляйте.

Марина, попыталась сделать "работу над ошибками": немного осветлила тени, прибрала засвеченные участки, убрала красноватый оттенок с лица...Может быть не все получилось...

sovolia, да, все хорошо теперь.  

Моя работа по бонусному уроку)

Лиса Алиса, замечательно . Прекрасная картинка получилась. Лишь не большое дополнение...(только лишь на мой взгляд). Можно было нарисовать несколько волосинок, выбившихся из прически.  :)

Марина, спасибо! Волосинки нарисовала, а когда уменьшила картинку, то их совсем не видно) Надо наверно как-то более детализировать их.

Лиса Алиса, добрый день Вот небольшое видео, как можно здорово дорисовать волоски

Изменено: Марина Уланова - 11.02.2017 12:11:10

Добрый день, Марина! Огромное вам спасибо за видео! Очень пригодилось!  :)
    Я думаю, что на новом пустом слое не получаются такие волосы, потому что кисть в этом режиме смешивается с фоном и тогда получается такой светящийся эффект, а на пустом слое ей смешиваться не с чем. Ну, это просто первое, что пришло в голову)

Лиса Алиса, очень даже возможно . Но на рабочем слое (не на пустом) эффект совсем другой. Рада помочь!!! :)

Здравствуйте, Марина! Посмотрите, пожалуйста на мой бонусный урок из курса. Буду ада Вашим комментариям.

sovolia, в целом очень не плохо! Только зеленый оттенок на коже модели - не очень. На коже не должно быть посторонних оттенков исключения составляют случаи, когда это художественная задумка автора (например тонировка фото полностью в синих оттенках), или когда падают рефлексы с предметов или с  источника освещения  

Марина, благодарю Вас! Обязательно исправлю.

sovolia,  :)

Марина, исправила...
    Мне полутона сложно отличить, если бы Вы не сказали - я бы не заметила.

sovolia, да, хорошо. Можно еще на перчатках зелень приглушить. И блик над губой очень сильно прорисован...А вообще обработали очень хорошо и аккуратно!

Марина, спасибо за ваши оценки и подсказки! Остальное тоже доработаю.

sovolia,  :)  Обращайтесь!!!

Добрый день,Марина!Я закончила работу по первому уроку.Хотелось бы узнать Ваше мнение. https://fotki.yandex.ru/next/users/gtdxfz/album/330593/view/1666236

Tatyana Komarova, замечательно! Даже и придраться не к чему ;) Все отлично!

Спасибо,Мариночка!Даже не верится:)Спасибо большое за замечательный курс!Единственно мешает иногда увидеть название фильтра или кисти надпись с ключом.Может быть проговарить их название?

Tatyana Komarova, спасибо! Очень важное замечание. Будем просит их кодировки не ставить на важные моменты в видео. СПАСИБО!!!

Добрый день,Марина!Делаю второй урок.Дошла до Вашей фишки-дубликат слоя для просмотра работы.У меня это окно уходит на второй план,когда я начинаю работать на основной работе.А у Вас нет.В чём загвоздка у меня?

Tatyana Komarova, вы имеете в виду не видите это окно? У вас в настройках рабочей среды должно быть включено " объединить все на вкладках" А не каждое окно по отдельности
    Изменено: Марина Уланова - 16.02.2017 14:54:54

Они у меня рядом стоят,а как у Вас маленькая на большой нет,если я начинаю рисовать на большой.

Tatyana Komarova, рабочая среда настраивается здесь:
    Объедините все на вкладках, а потом отделите дубликат
    Изменено: Марина Уланова - 16.02.2017 15:09:26

Получилось!Как же удобно.Спасибо,дорогая!!!
    Изменено: Tatyana Komarova - 16.02.2017 15:22:41

Tatyana Komarova,  :)

Доброе утро,Марина.Хочу спросить Вас,какую кисть мы настраиваем под рисование ресничек?И как сохранить кисть на компьютер в нужном формате,если она находится в Photoshop?

Tatyana Komarova, стандартную круглую жесткую кисть.

Цитата
    Tatyana Komarova написал:
    И как сохранить кисть на компьютер в нужном формате,если она находится в Photoshop?
    настройте кисть и сохраните ее в ФШ

И из этого окна сохраните кисти на компьютер

Изменено: Марина Уланова - 17.02.2017 13:36:21

Но она сохранится в набор А на комп?

Сейчас попробую.Спасибо,Мариночка.У меня есть хорошая микс-кисточка.Хочу поделится,но не знаю как.
    Изменено: Tatyana Komarova - 17.02.2017 13:38:41

Доброй всем ночи!Мариночка,мне дожить до утра.Посмотрите работу-https://fotki.yandex.ru/next/users/gtdxfz/album/330593/view/1667550
    Изменено: Tatyana Komarova - 20.02.2017 00:26:16

Tatyana Komarova, работа замечательная!!! Татьяна, вы молодец!  :)
    А кисточку, заберу с удовольствием. Кидайте ее на облако и сюда ссылку. Спасибо.

Спасибо,Мариночка!Вы замечательно предподносите материал!

Tatyana Komarova, спасибо. По этому поводу, если честно, переживала.

Марина, у меня вопрос, скажите ваши уроки, которые приобрели доступны только если есть интернет?А если интернета не будет, я не смогу пользоваться уроками.  Я открываю ссылку и комп сразу загружает инет, как сделать так, что бы этого не было. Мне не нравиться такая привязка.Каким образом мне загрузить уроки без такой привязки.

elenaelizarova, интернет нужен только для запуска уроков в первый раз (для активации ключа) Далее интернет подключение совсем не нужно. Вы можете смотреть уроки и без подключения к интернету

Здравствуйте, Марина! Пробую обрабатывать другие фотографии по вашему курсу и бонусам. Здесь по уроку "Портрет в благородных тонах". Картинка, конечно, не очень, но мне понравился похожий сюжет и я решила попробовать. Надеюсь на ваши комментарии.

sovolia, добрый день Так вы взяли изначально обработанное фото? И поэтому обработки, кроме тонировки здесь не очень и видно :/
    Изменено: Марина Уланова - 05.03.2017 16:15:27

Теперь всё понятно... :| Учту на будущее...Спасибо! Фото брала со стока Pixabay
    Изменено: sovolia - 05.03.2017 19:55:17
    Страницы: 1 2 След.
    Читают тему (гостей: 2)